Slide background
slide5
slide4
slide2

Disfruta de Eivissa Medieval 2018, sus actividades y programación.

Este mes la isla de Ibiza se transforma y vuelve a la Edad Media en la Feria Eivissa Medieval de este año 2018. Las actividades de este año comienzan el día 10 hasta el 13 de mayo y tendrán lugar en el casco histórico de Dalt Vila y en la zona de La Marina.

Nos encontramos ante un acontecimiento lúdico que cada año congrega más de 100.000 personas de todas las partes, teniendo en cuenta que ya estamos en tiempo turístico en la isla. Si asistes a este evento, podrás disfrutar de conciertos, exposiciones, acrobacias, teatro, títeres y decenas de espectáculos de más de 20 compañías.

En la zona histórica de Ibiza se instalarán sobre 150 paradas, siendo 60 de ellas de residentes de la isla. En estos puestos habrá temáticas de gastronomía, artesanía, productos ibicencos  y talleres de oficios tradicionales, donde podrás ver como se solía trabajar la madera, el esparto, el cuero o el hierro entre muchos otros.

A continuación, te dejamos la programación por si te interesa asistir a algún evento de forma específica:

JUEVES 10 DE MAYO:

11 y 12 h TORNEO MEDIEVAL. Drakonia.

18.30 h INAUGURACIÓN “¡QUEREMOS FIESTA!”. Recreación teatralizada de Produccions T’Eiviss y la actuación del Gruppo Sbandieratori dei Rioni di Cori y de Centro de Danza. Plaça de la Constitució.

VIERNES 11 DE MAYO:

11 y 19 h PASACALLES Y EXHIBICIÓN: Gruppo Sbandieratori dei Rioni di Cori. Desde la plaça de la Catedral a la plaça de la Constitució.

11, 12, 18 y 19 h TEATRO: Espectáculos infantiles. Grupos Circocido y Tragaleguas. Baluard de Sant Pere.

11.30 h TEATRO. “La lámpara de Aladino” Cía. de teatre d’Arts i Oficis. Claustro del Ayuntamiento. Zona 4.

11.30 y 18.30 h TORNEO MEDIEVAL. Drakonia.

12 y 18 h CONCIERTO ANDALUSÍ. Asociación ibn Badja Mostaganem de Argelia. Plaça de la Constitució.

12 h CONCIERTO MEDIEVAL. “Tempus transitum”. Cantos medievales recuperados del archivo de la Pabordía de Eivissa. Grupo Trobairitz . Catedral.

12.30 h TEATRO. “La cueva de don Mendo” Cía. de teatre d’Arts i Oficis. Claustro del Ayuntamiento.

19 h CONCIERTO RENACENTISTA. “Los Otros”. Cantos polifónicos del Renacimiento español. Grupo Amystis. Dirección: José Duce. Iglesia de Santo Domingo.

21 h CONCIERTO D’ AL ANDALUS. “Tesoros de Al Andalus. Los reinos de Taifas”. Grupo Música Antigua. Dirección: Eduardo Paniagua. Claustro del Ayuntamiento.

SABADO 12 DE MAYO:

11 y 19 h PASACALLES Y EXHIBICIÓN. Gruppo Sbandieratori dei Rioni di Cori. Desde la plaça de la Catedral a la plaça de la Constitució.

11, 12, 18 y 19 h TEATRO. Espectáculos infantiles. Grupos Circocido y Tragaleguas. Baluard de Sant Pere.

11.30 y 18.30 h TORNEO MEDIEVAL. Drakonia.

12 y 18 h TEATRO. “El mundo es un Capitano” Cía. de teatro La Troupe del Cretino. Historias de la comedia del arte. Claustro del Ayuntamiento.

18 h PASACALLES. Cossiers de l’Escola de Música i Dansa de Mallorca. Recreación de danzas renacentistas de la antigua Corona de Mallorca. Desde la plaça de la Catedral hasta la plaça de la Constitució..

19 h BAILES FOLCLÓRICOS DE EIVISSA. Colla de sa Bodega. Plaça de la Constitució.

21 h CONCIERTO DE CANTO. “La cara oculta del Renacimiento”. Música bizantina, mozárabe y canto de Córcega. Ensemble Organum. Dirección: Marcel Pérès. Iglesia de Santo Domingo.

22 h DANZAS ORIENTALES. “Harem: desde Topkapi a la Alhambra”. Nur Banú y los grupos Layali y Banat el Nur, con el músico Yaron Marko. Claustro del Ayuntamiento.

DOMINGO 13 DE MAYO:

11 y 18 h PASACALLES Y EXHIBICIÓN. Gruppo Sbandieratori dei Rioni di Cori. Desde la plaça de la Catedral a la plaça de la Constitució.

11, 12, 18 y 19 h TEATRO. Espectáculos infantiles. Grupos Circocido y Tragaleguas. Baluard de Sant Pere.

11.30 y 18.30 h TORNEO MEDIEVAL. Drakonia.

11.30 i 17 h PASACALLES. Cossiers de l’Escola de Música i Dansa de Mallorca. Recreación de danzas renacentistas de la antigua Corona de Mallorca. Desde la plaça de la Catedral hasta la plaça de la Constitució.

12 h CONCIERTO. BANDA SIMFÒNICA CIUTAT D’EIVISSA. Dirección: Adolfo Villalonga Juan. Claustro del Ayuntamiento.

12.30 h. CONCIERTO DE CANTO. Música medieval renacentista. Coral Amics de sa Música d’Eivissa. Dirección: Nélida Boned Bufí. Catedral.

18 y 19.30 h BAILES RENACENTISTAS. Bailarinas de Centro de Danza y Estudio Capricorn. Dirección: Marisol Roig-Francolí y Sandy Plant. Claustro del Ayuntamiento.

19 h BAILES FOLCLÓRICOS DE EIVISSA. Colla de Vila. Plaça de la Constitució.

19 h CONCIERTO DE CANTO. Composiciones del siglo XVI. Coral de Cámara “Poema Harmònic”, filial de la Coral Universitària de les Illes Balears. Dirección: Joan Company y Juan F. Ballesteros. Catedral.

¡Ven a Migjorn Ibiza y descubre la Edad Media en Eivissa Medieval 2018!

Publicar un comentario